Recetas de helado de plátano y helado de caramelo


Recetas de heladosCon la llegada del calor, nada mejor que disfrutar de un buen helado, por eso aquí os dejo dos recetas de helados variados para hacer en casa.

Helado de plátano

Ingredientes para 4 personas:
– 4 o 6 plátanos maduros.
Para servir:
– galleta
– nata montada con azúcar
– chocolate fundido

Elaboración del helado de plátano:

Pon a congelar los plátanos por separado durante 6 horas. Para ello, envuélvelos en bolsas de plástico para congelar o film.
Tritúralos con la batidora hasta que queden trocitos.
Para servir, montar el helado sobre una base de galleta, acompañar con un poco de nata un poco de nata montada y un poco de chocolate caliente por encima.

Helado de caramelo

Ingredientes para 4 personas:
– 200g de azúcar
– 400 ml de leche entera
– 230 ml de nata líquida o crema de leche
– 4 yemas de huevo
– barquillos para decorar.

Elaboración del helado de caramelo:
Hacemos un caramelo con el azúcar en un cazo. Añadimos la mezcla de nata y leche mezclando los ingredientes.
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas hasta que
espumen y las añadimos a la nata y la leche con el caramelo sin parar de
remover. Evita que la leche este hirviendo para que los huevos no cuajen.
Reserva y deja que se temple para después introducirlo en el congelador.
Sirve en bolas el helado de caramelo con barquillos o galletas crujientes.

Esperamos que os gusten y las probéis. Estos helados son fáciles de hacer y muy ricos.

Más recetas de helados.