Receta de huevos a la cazuela


Huevos a la cazuelaUna receta para aprovechar las sobras a base de huevos, jamón, pan y sofrito.

Es muy habitual que la nevera se nos quede vacía y nos quede un poco de cebolla, tomate, pimiento, unos huevos y un poco de embutido (jamón o chorizo) de esta manera podemos aprovecharlos para hacer una cena muy rica y fácil de preparar.

Ingredientes para 2 personas:
– 4 huevos
– embutidos (jamón, chorizo, panceta… lo que tengamos a mano)
– sofrito de tomate (tomate maduro, cebolla, pimiento o en su defecto tomate en conserva)
– pan
– sal
– azúcar
– aceite

Elaboración:
En una cazuela baja ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito de tomate con la cebolla, el pimiento y el tomate bien picados. Rehogamos bien las verduras y añadimos sal y azúcar.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos unos trozos de pan desmigado, añadimos el jamón o el chorizo para que se doren.

Una vez doradas las migas y el jamón echamos el sofrito, rehogamos.

Con la cazuela a fuego bajo añadimos los huevos y dejamos que se hagan muy poco a poco hasta que cuaje la yema.

Rectificamos de sal y listo. Se puede servir en la misma cazuela donde se han hecho los huevos.

Estos huevos a la cazuela son perfectos para una cena rápida y aprovechando los ingredientes que hay en la nevera.

Esta receta es una versión de los Huevos a la flamenca en las que los huevos se hacen en la cazuela pero se asan al horno.

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