Receta de Fricandó de ternera al vermut negro, “tierra” de aceitunas negras, setas y naranja

Receta de Fricandó de ternera al vermut negro, “tierra” de aceitunas negras, setas y naranja


Receta de ternera con verduras y un toque de vermut. Acompañamos la carne con un polvo de aceitunas negras, setas y gajos de naranja.

Ingredientes:
• 200 g de tapa plana de
ternera
• 1 naranja
• 75 g setas de
temporada
• 1 vaso de vermut negro
• 100 ml jugo de ternera
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de apio
verde
• 50 g “tierra” de
aceitunas negras
• Cebollino picado
para decorar

Elaboración de la receta:
• Salpimenta, enharina y dora la carne en una sartén con abundante aceite. Reserva.
• Sofrie la cebolla, elapio, el tomate, la zanahoria y el ajo. Añade el vermut y deja reducir.
• Añade el jugo de ternera e introduce la carne. Tapa y cocina a fuego muy lento 2 horas.
• Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de
almendra. Mezclar todo y hornear a 180Cº 20 minutos. Enfria y haz polvo.
• Emplatado: haz un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodea con setas salteadas y gajos de naranja.

Receta del Restaurante Hotel Casa Fuster