Ensalada de bonito y tomate con aceto balsámico


Ensalada de bonito con tomate y aceto balsámicoLas ensaladas son un recurso muy fácil para una cena o como entrante, pero si no te gusta la acidez del vinagre siempre puedes aliñarlas con una vinagre de Módena o aceto balsámico.

Para hacer esta ensalada de bonito y tomate con aceto balsámico hemos utilizado como ingredientes:
– lechugas variadas (lechuga, hoja de roble…)
– 250 gramos de bonito en aceite de oliva
– 1 tomate de ensalada maduro
– 1 cebolleta
– 1 pepino
– vinagre de Módena o aceto balsámico
– sal

Elaboración:
Limpiamos bien las hojas de lechuga y las cortamos. Limpiamos y cortamos en gajos el tomate, la cebolleta en tiras y el pepino en rodajas. Recuerda a la hora de cortar el pepino frotar los bordes con una rodaja del mismo pepino para evitar que amarguen.

En una fuente colocamos todos los ingredientes: la lechuga, el tomate, el peino y la cebolleta. Añadimos por encima el bonito en lascas o trozos.

Aliñamos la ensalada con sal, el aceto balsámico y el aceite de oliva del bonito y servimos.

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