Receta de champiñones a la plancha con verduras


Champiñones a la plancha con verdurasUnos champiñones a la plancha acompañados de cebolla y pimiento verde salteados con un toque de salsa de soja y vino blanco.

Ingredientes para 2 personas:
– 250 gramos de champiñones
– medio pimiento verde «italiano»
– media cebolleta
– 1 chorrito de vino blanco
– 1 chorrito de salsa de soja
– aceite

Elaboración de los champiñones a la plancha:

En primer lugar, limpiamos bien los champiñones para eliminar los restos de tierra y los cortamos en láminas. Los champiñones también se pueden saltear a la plancha enteros pero en este caso como los champiñones eran bastante grandes he preferido cortarlos en laminas un poco gruesas.

En una plancha o sartén ponemos un poco de aceite y saltemos los champiñones troceados.

Mientras se saltean picamos el pimiento verde y la cebolleta y la añadimos a los champiñones dorados. Añadimos un chorrito de vino blanco y otro de salsa de soja para darle sabor.

Doramos un poco y listo. Servir calientes, con un poco de pan están deliciosos estos champiñones salteados. No necesitan sal ya que la salsa de soja le da un punto salado.